Voltar
Notícia

Banco de Alimentos homenageia Antônio Cesa Longo, Presidente da AGAS

n/d
 
O Presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS), Antônio Cesa Longo, foi homenageado pelo Banco de Alimentos no dia 2 de junho, em evento realizado nas instalações do Banco de Alimentos de Porto Alegre. A parceria da AGAS e Banco de Alimentos iniciou no ano 2000, quando a AGAS junto de outras 10 entidades, instituíram em Porto Alegre o primeiro Banco de Alimentos do Brasil. 
 
O Presidente do Sistema FIERGS, Heitor José Müller, o Coordenador do Conselho de Responsabilidade Social e Cidadania da FIERGS, Jorge Luiz Buneder, e o Presidente da Rede de Bancos de Alimentos RS, Paulo Renê Bernhard descerram na Galeria de Honra do Banco de Alimentos uma placa em homenagem a Antônio Cesa Longo. Jorge Luiz Buneder falou sobre a importância da parceria com AGAS, que além de beneficiar o Banco de Alimentos de Porto Alegre, atinge todos os Bancos associados à Rede de Bancos de Alimentos “A Participação dos supermercados no Rio Grande do Sul foi fundamental para o êxito e desenvolvimento da Rede de Bancos de Alimentos no Estado, que desde a sua fundação, já ultrapassou 30 milhões de quilos de alimentos doados, mantendo uma média de 400 toneladas mensalmente e atendendo mais de 800 instituições, ou 30 mil famílias todos os meses” disse.
 
Durante reunião-almoço no Banco de Alimentos, Longo também foi agraciado com a Comenda da Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul. Os Vice-presidentes da AGAS Ademar Cappellari e Augusto De Césaro, e os Diretores Danilo Tiziani e Eduardo Cidade também receberam o distintivo da Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul. Longo agradeceu a homenagem e reiterou o apoio à iniciativa “Dividimos essa homenagem com todo o setor e ficamos ainda mais comprometidos depois de tudo que aprendemos aqui hoje sobre o trabalho do Banco de Alimentos” disse.
 
Uma das atividades fruto de parceria entre a AGAS e o Banco de Alimentos é o Projeto “Sábado Solidário” que se dá no primeiro sábado de cada mês, e permite ao Banco arregimentar milhares de voluntários que atuam junto as lojas de supermercados em todo Estado, promovendo a cultura da solidariedade e arrecadando alimentos. Os visitantes conheceram o “Programa Hortifrutigranjeiros” realizado com as redes de supermercados do Estado, que estimulados pela AGAS, tem proporcionado uma significativa arrecadação de alimentos nas 34 Cidades gaúchas abrangidas pelos Bancos de Alimentos da Rede, e os 101 Núcleos Bancos de Alimentos no Estado,  superando um milhão de quilos doados  mensalmente.  Outra visita realizada foi no Laboratório de Análise Sensorial, onde os alimentos que chegam ao Banco são analisados antes de serem doados, espaço que também é utilizado para cursos do Banco de Alimentos. 
 
O evento contou ainda com a participação das seguintes autoridades: Andrea Pecoits, da Empresa ELEV; Antonio Parissi, Vice-presidente do Banco de Alimentos; Arlene Lubianca, Presidente do Banco de Mobiliários e Planobase Lubianca; Ery Jardim, da FIERGS; Francisco Brust, Assessor de Imprensa da AGAS; Francisco Oderich, Presidente da Jackwal; Francisco Schimidt, Gerente Executivo da AGAS; José Heron Rosseto, Presidente do Rotary São João; Luciano D' Andréa, da FIERGS/GETEC; Luiz Antonio Rebouças dos Santos, Coordenador do Banco de Resíduos; Nelson Prestes, representando os Escoteiros, e Diretor do Banco de Alimentos; Renê Mesquita, Presidente da Modular e Presidente do Banco de Alimentos de Canoas; Rodrigo Fisher, do Ferreira e Fischer Advogados Associados; e Wilson Schumacher, da Schumacher Advogados Associados e Diretor do Banco de Alimentos.
 
n/d n/d
n/d n/d

 

 

 

03/06/15