O Reitor da UniRitter, Telmo Rudi Frantz foi agraciado pela Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais(FGBS) e Banco de Alimentos em solenidade ocorrida no dia 9 de julho, nas instalações da FGBS. Frantz recebeu a comenda da Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais e teve uma placa descerrada em sua homenagem na Galeria de Honra dos Bancos Sociais. Na ocasião também foi firmada uma nova parceria entre as entidades.
Prestigiaram a cerimônia a Pró-Reitora de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão da UniRitter, Marcia Santana Fernandes, e a professora Joana Lemos Oliveira, as quais foram recepcionados pelo Presidente da Rede de Bancos de Alimentos, Paulo Renê Bernhard; o Vice-presidente do Banco de Alimentos de Porto Alegre, Antônio Parissi; o Diretor do Banco de Alimentos Wilson Schumacher; a Diretor do Banco de Alimentos, Denise Zaffari; o Diretor do Banco de Alimentos, Clódis Xavier; e a Nutricionista Chefe do Banco de Alimentos Adriana Lockmann.
A UniRitter é parceira dos Bancos Sociais em diversas atividades, entre elas, destaca-se o trabalho desenvolvido pelo Núcleo de Design Social que possui uma extensão própria nas instalações dos Bancos Sociais e desenvolve atividades para os Bancos de Alimentos, Mobiliários, Livros e Vestuários, participando de diversos projetos em prol de instituições, associações comunitárias, casas prisionais, escolas de ensino infantil, entre outros.
Na ocasião, foi firmada a parceria com o curso de Nutrição da UniRitter, para que alunos e professores possam desenvolver atividades conjuntas com o Banco de Alimentos. Estão abertos para atuação de alunos e professores os cinco projetos de Nutrição já desenvolvidos no Banco de Alimentos: Nutrindo o Amanhã, Cozinha Nota Dez, Primeiros Passos, Oficina do Sabor e Passos da Longevidade. Inicialmente será desenvolvido o Projeto Nutrindo o Amanhã, que contará com o trabalho voluntário de 10 acadêmicos de Nutrição da UniRitter.
Sobre o Projeto Nutrindo o Amanhã
O projeto visa contribuir para a promoção e a manutenção da saúde de crianças e adolescentes matriculados em instituições conveniadas ao Banco de Alimentos. As instituições são acompanhadas semanalmente pela equipe de nutrição, que realiza diversas atividades, além de oficinas, palestras e capacitações. Através desse projeto, já foram realizadas mais de 10 mil avaliações nutricionais com crianças e adolescentes atendidos nas instituições, além da realização de oficinas, palestras e capacitações com pais, educadores e funcionários.
Principais Objetivos:
• Identificar o perfil nutricional das crianças e adolescentes;
• Acompanhar e realizar intervenções nutricionais;
• Planejar e executar técnicas de Educação Alimentar;
• Identificar as principais dificuldades nas instituições e planejar/executar propostas de intervenção;
• Contribuir através ações educativas, para a melhoria das condições de saúde e higiene das crianças, dos adolescentes e do ambiente.
Atividades desenvolvidas:
• Avaliação Nutricional;
• Orientações Nutricionais;
• Atividades de educação alimentar;
• Palestras, capacitações e reuniões;
Responsáveis:
Acadêmicas de nutrição e gastronomia e Nutricionistas do Banco de Alimentos.