A Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul, através de campanha recentemente lançada, doou às vítimas das fortes chuvas, 80 toneladas de alimentos. O apoio das inúmeras empresas parceiras tem permitido a Rede de Bancos de Alimentos manter o atendimento habitual e sistemático realizado o ano inteiro, e ainda contribuir para minimizar os problemas das famílias que estão sendo atingidas pelas cheias.
A Rede de Bancos de Alimentos recebeu no dia 31 de julho a visita do Diretor Corporativo de Assuntos Institucionais, Comunicação e Responsabilidade social, Sr. Renato Gasparetto, e uma comitiva de Voluntários Gerdau, do Escritório de Porto Alegre e Usina Riograndense (Sapucaia), que na oportunidade doaram 30 toneladas de alimentos para a confecção 3.200 sacolas para as cidades de Alvorada, Cachoeirinha, Esteio, Ilhas, e Sapucaia. A Gerdau destinou também a doação de R$ 60.000,00 para aquisição e doação de Colchões e cobertores aos flagelados.
A Rede de Bancos de Alimentos do RS é composta por 19 Bancos de Alimentos Associados, que juntos arrecadam, separam e distribuem 400 toneladas de gêneros alimentícios para 803 entidades beneficentes todos os meses. Com isso, conseguem atender a um público de 40.000 pessoas. Além dos Bancos, a Rede possui 101 Núcleos Bancos de Alimentos, entidades que realizam o recolhimento, higienização e distribuição de frutas e hortaliças descartadas (mas em perfeitas condições de consumo humano) das gôndolas de supermercados.
A Campanha continuará arrecadando e distribuindo alimentos enquanto perdurar o problema. Podem ser doados alimentos não perecíveis, especialmente os de fácil preparo, ou água. Para contribuir, basta entrar em contato com a Rede pelos telefones 51-30268020 / 30268021 ou pelo e-mail bancodealimentos@bancodealimentosrs.org.br.