Voltar
Notícia

Banco de Alimentos participa da EXPOAGAS 2015

n/d
 
O Banco de Alimentos de Porto Alegre participou de 25 a 27 de agosto da EXPOAGAS 2015, ocorrida no Centro de Eventos da FIERGS. A grande parceria firmada com a Associação Gaúcha de Supermercados-AGAS possibilitou ao Banco de Alimentos a arrecadação de gêneros alimentícios doados por 14 empresas e a conquista de novos parceiros.
 
A abertura da EXPOAGAS 2015 aconteceu no Teatro do Sesi, e contou com a exibição do vídeo do Banco de Alimentos para as autoridades presentes. O Presidente da AGAS, Sr. Antônio Cesa Longo, durante pronunciamento, se referiu aos Bancos Sociais e Banco de Alimentos como uma iniciativa da FIERGS capaz de trazer soluções contra o desperdício de alimentos e uma possibilidade de dar o destino correto a computadores, resíduos têxteis, entre outros itens que são doados pelos Bancos Sociais. 
 
No último dia da Feira, o Banco de Alimentos recebeu 1.323 quilos de alimentos e produtos expostos nos estandes da Feira. Participaram das doações as empresas Áurea Alimentos, Boavistense, Coroa, Florestal, Languirú, Mili, Mineirinho Pão de Queijo, NAT, Nordeste Alimentos, Orquídea, Rose Flor, Pan Fácil, Piá e Vonpar. Os alimentos arrecadados representam aproximadamente 3.500 refeições para os beneficiados.
 
As Nutricionistas e estagiárias de nutrição do Banco de Alimentos realizaram avaliações nutricionais gratuitamente na área de inscrições da EXPOAGAS, difundindo também o trabalho do Banco de Alimentos. Nos três dias da Feira, foram realizadas avaliações e orientações nutricionais com os participantes, que também puderam fazer doações gratuitas de alimentos através do site www.cliquealimentos.com.br.
 
O Banco de Alimentos é um projeto inovador criado no ano 2000, no Conselho de Responsabilidade Social e Cidadania da FIERGS, e tem como uma de suas fundadoras a AGAS. A partir de uma moderna e eficiente "metodologia", o Banco de Alimentos distribui todos os meses 250 toneladas de alimentos para mais de 300 entidades carentes, tais como escolas de ensino infantil, asilos, lares de excepcionais, associações comunitárias, entre outras. 
 
Já na Área de Segurança Alimentar e para melhor qualificação deste trabalho, o Banco conta com a participação das Faculdades de Nutrição e Gastronomia de diversas Universidades Gaúchas, que oferecem a adequada orientação, cursos e treinamentos para as instituições atendidas.
 
n/d
Equipe de Nutrição na EXPOAGAS
n/d
Equipe do Banco de Alimentos durante arrecadação de alimentos no último dia da Feira
n/d
Equipe de Nutrição na EXPOAGAS
n/d
Equipe de Nutrição na EXPOAGAS
n/d
Vídeo do Banco de Alimentos foi apresentado na Abertura da Expoagas
 
 

04/09/15