A Rede de Bancos de Alimentos RS realizou no último sábado (5) a Campanha Super Natal Banco de Alimentos, em supermercados do Rio Grande do Sul. Em Porto Alegre, a Campanha aconteceu nos Supermercados Nacional, Big, Carrefour e Rissul, e arrecadou 6.823 quilos de alimentos não perecíveis.
A Rede de Bancos de Alimentos RS realizou no último sábado (5) a Campanha Super Natal Banco de Alimentos, em supermercados do Rio Grande do Sul. Em Porto Alegre, a Campanha aconteceu nos Supermercados Nacional, Big, Carrefour e Rissul, e arrecadou 6.823 quilos de alimentos não perecíveis.
Aproximadamente 1.000 voluntários integrantes de Clubes de Rotary e Lions, diaconias, universidades, funcionários de empresas e grupos escoteiros participaram dessa grande mobilização. As doações beneficiarão creches, asilos, lares de excepcionais, escolas, associações de bairro, e instituições que atendem pessoas carentes ou com necessidades especiais.
Concomitante ao Super Natal, ocorreu a Campanha internacional de arrecadação de alimentos da Rede Carrefour, o “Natal do Bem”. Em Porto Alegre e Caxias do Sul, os alimentos arrecadados foram destinados aos Bancos de Alimentos associados à Rede. A grande novidade dessa edição, é que para cada quilo de alimento arrecadado, o Carrefour doou mais um, dobrando as arrecadações. Em Porto Alegre, foram arrecadados 705 quilos, e ao dobrar as doações, o Carrefour entregou 1.410 quilos ao Banco.
A logística das arrecadações foi realizada pelo SETCERGS (Sindicato das Empresas de Transporte de Cargas e Logística no Estado do Rio Grande do Sul) entidade responsável pelo gerenciamento logístico da Rede de Bancos de Alimentos. As transportadoras DSG, Guterres, e Minuano, realizaram o belo trabalho de recolhimento das doações no último sábado. O SETCERGS e suas associadas, parceiras nas ações do Banco de Alimentos, rodam cerca de 100.000 km anualmente, realizando a coleta e a distribuição de alimentos arrecadados às instituições carentes cadastradas.
O Banco de Alimentos é uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público, que atua como um gerenciador de desperdícios administrando três operações: coleta, armazenamento e distribuição qualificada de alimentos. Em quinze anos, o Banco de Alimentos de Porto Alegre, primeiro Banco de alimentos do País, distribuiu 30 milhões de quilos de alimentos. Juntos, os 20 Bancos de Alimentos associados à Rede beneficiam 800 instituições no Estado, doando uma média de 400 mil quilos de alimentos por mês.
10/12/15