O Banco de Alimentos de Porto Alegre, parceiro da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), está apoiando a Campanha “Ano Internacional das Leguminosas (AIL 2016)”, implementada pela FAO.
Para disseminar a ideia, o Banco de Alimentos de Porto Alegre realizará oficinas de germinação de feijão em escolas de educação infantil; oficinas culinárias com receitas contendo feijão; e Palestras sobre alimentação saudável informando a importância das leguminosas e da combinação arroz/feijão.
O AIL 2016 visa aumentar a consciência pública para os benefícios nutricionais das leguminosas secas, através da produção alimentar sustentável destinada à segurança alimentar e nutricional. O AIL criará uma oportunidade única para incentivar o desenvolvimento de parcerias ao longo de toda a cadeia alimentar que permitirão promover as leguminosas como fonte proteica; aumentar a produção mundial; melhorar a sua utilização nas rotações de culturas e abordar os desafios na comercialização.
Saiba mais sobre o Ano Internacional das Leguminosas (AIL):
http://www.fao.org/portugal/ano-internacional-leguminosas/en/
https://www.facebook.com/Amofeijao-219749961739889/?fref=ts
31/05/16