O Banco de Alimentos de Porto Alegre participará da Expoagas 2016 captando junto aos expositores alimentos não perecíveis e beneficiando mais de 300 entidades carentes atendidas na cidade de Porto Alegre. O Banco de Alimentos é um projeto inovador criado no ano 2000, no Conselho de Responsabilidade Social e Cidadania da Fiergs, e tem como uma de suas fundadoras a Agas.
A partir de uma moderna e eficiente metodologia, o Banco de Alimentos de Porto Alegre distribui todos os meses 250 toneladas de alimentos para escolas de ensino infantil, asilos, lares de excepcionais, associações comunitárias, e muitas outras entidades, beneficiando mais de 40 mil famílias. Já na área de segurança alimentar e para melhor qualificação deste trabalho, o Banco conta com a participação das Faculdades de Nutrição e Gastronomia de diversas Universidades Gaúchas, que oferecem a adequada orientação, cursos e treinamentos para estas instituições.
De 23 a 25 de agosto, nutricionistas do Banco de Alimentos realizarão avaliações nutricionais gratuitamente na área de inscrições da Expoagas. No último dia do evento (25), o Banco de Alimentos receberá gêneros alimentícios dos estandes que desejarem realizar doações e contribuir para a alimentação de milhares de pessoas. Para participar, basta a empresa entrar em contato com o Banco de Alimentos pelo telefone (51) 3347.8621.
14/07/16