O Banco de Alimentos de Porto Alegre doa 250 toneladas de alimentos por mês, para mais de 300 entidades carentes da capital gaúcha. A entrega desses alimentos às entidades beneficentes somente é possível, graças a doações de empresas e pessoas físicas que ajudam constantemente o Banco de Alimentos. Um projeto de destaque, nascido em 2016, é o Projeto Formiguinha, realizado por Cloé Fernandes e José Fernandes, Diretores do Banco de Alimentos de Porto Alegre.
O Projeto Formiguinha é um exemplo de boa vontade e persistência que pode ser replicado na sociedade. Com um pouquinho de cada um, Cloé e Fernandes arrecadaram, em poucos meses, mais de 600 kg de alimentos. E não faltam ideias para o casal. Integrante do Lions Club, Cloé conta que também implantaram o Projeto nas reuniões do Clube “as decorações das mesas, que antes eram com flores, foram substituídos por arranjos de alimentos, os quais, após o término da reunião, são doados ao Banco de Alimentos” afirma.
Cloé e Fernandes estão semeando aos pouquinhos a ideia do Banco de Alimentos na sociedade. Amigos, colegas, vizinhos, empresas e locais que frequentam, já conhecem o Banco de Alimentos através do casal e fazem doações regularmente. Em maio, Cloé participou de um chá especial com a Vice-Consulesa da Alemanhã, Sra Bettina Broock, e convidadas para falar sobre o Banco de Alimentos e divulgar a iniciativa.
Aos pouquinhos, com a ajuda da sociedade, Cloé e José Fernandes estão ajudando muitas pessoas. Os alimentos já arrecadados representam 2.000 refeições na mesa de crianças, adultos e idosos atendidos nas entidades beneficiadas pelo Banco de Alimentos.
14/07/16