No dia 17 de outubro, a Rede de Bancos de Alimentos RS realizará na FIERGS o IV Encontro de Bancos de Alimentos e o I Encontro Estadual de Núcleos Bancos de Alimentos. O Encontro objetiva alinhar as metodologias da Rede com os Bancos de Alimentos e Núcleos Associados, além de disponibilizar informações que facilitarão o dia a dia de seus diretores e colaboradores.
O evento iniciará às 9h, com abertura do Presidente do Sistema FIERGS, Sr. Heitor José Müller. No decorrer do Encontro, os Dirigentes Voluntários da Rede abordarão assuntos do cotidiano dos Bancos de Alimentos e Núcleos, tais como aspectos jurídicos e contábeis, orientações técnicas de comunicação e marketing, normas e procedimentos de nutrição, logística e captação de recursos.
Na oportunidade será lançada a Revista “Fazer Bem”, a nova publicação da Rede de Bancos de Alimentos, que integrará os Bancos e levará para a sociedade informações sobre as ações dos Bancos de Alimentos, alimentação, e segurança nutricional e alimentar. O lançamento ocorrerá às 12h30, durante almoço no Foyer do Teatro do Sesi.
Participarão do evento Presidentes e Diretores de Bancos de Alimentos e Núcleos do Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e São Paulo. A Rede de Bancos de Alimentos do RS é composta por 17 Bancos de Alimentos Associados, que juntos arrecadam, separam e distribuem 370 toneladas de gêneros alimentícios para 803 entidades beneficentes todos os meses. Com isso, conseguem atender a um público de 40.000 pessoas. Além dos Bancos, a Rede possui 87 Núcleos Bancos de Alimentos, entidades que realizam o recolhimento, higienização e distribuição de frutas e hortaliças descartadas (mas em perfeitas condições de consumo humano) das gôndolas das lojas Walmart.
13/10/11