O Banco de Alimentos recebeu, no dia 31 de maio, a visita de alunos e professores de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), que conheceram o Banco de Alimentos e o trabalho desenvolvido pela área de nutrição.
As professoras Giovana Cristina Ceni, Patrícia Chagas, Maria Marina Serão e Silvania Bottaro lideraram comitiva de 35 alunas e duas técnicas da Universidade Federal. A visita foi pensada para socializar com as alunas do curso de nutrição possibilidades da realização de ações não governamentais que garantam a segurança alimentar.
A ideia da visita surgiu da possibilidade de conciliar os conteúdos aprendidos no curso de nutrição, com uma experiência de sucesso como a do Banco de Alimentos, que garante às entidades conveniadas a possibilidade de recebimento de recursos alimentares e de suporte nutricional; e como a sociedade pode, de forma adequada contribuir para buscar condições de melhoria de saúde, aproveitando recursos disponíveis e promovendo a sustentabilidade.
Professoras e alunos tiveram a oportunidade de ter contato com as atividades de educação nutricional, desenvolvidas pelas nutricionistas e estagiárias de nutrição do Banco de Alimentos.