O projeto Nutrindo o Amanhã visa contribuir para a promoção e a manutenção da saúde de crianças e adolescentes matriculados em instituições conveniadas ao Banco de Alimentos. As instituições são acompanhadas semanalmente pela equipe de nutrição, que realiza diversas atividades, além de oficinas, palestras e capacitações. Todos os anos, dezenas de estagiários das faculdades de nutrição de Porto Alegre e Grande Porto Alegre participam deste projeto, ganhando uma experiência riquíssima para sua carreira. Somente no último semestre, 20 estagiários participaram do programa.
Anualmente, cerca de 1.500 pessoas são beneficiadas pelo projeto. Estagiários de Nutrição e as Nutricionistas do Banco de Alimentos visitam entidades carentes, identificam o perfil nutricional das crianças e adolescentes; acompanham e realizam intervenções nutricionais; identificam as principais dificuldades nas instituições e planejam/executam propostas de intervenção; e contribuem através ações educativas, para a melhoria das condições de saúde e higiene das crianças, dos adolescentes e do ambiente.
Além da experiência prática, os alunos se reúnem semanalmente para assistir palestras, seminário e treinamentos realizadas pelas Nutricionistas do Banco de Alimentos. Os estagiários também apresentam seminários e relatos das atividades realizadas.