Voltar
Notícia

Banco de Alimentos na Expoagas 2014

n/d
O Banco de Alimentos de Porto Alegre participou de 19 a 21 de agosto do maior evento do setor supermercadista do Cone Sul, a 33ª EXPOAGAS. O Centro de Eventos da FIERGS articulou esta grande parceria que angariou gêneros alimentícios e divulgou a marca do Banco de Alimentos para importantes empresas.
 
Nutricionistas e Estagiárias de Nutrição do Banco de Alimentos realizaram avaliações e orientações nutricionais gratuitas para o público da EXPOAGAS durante os três dias do evento. As avaliações ocorreram no Espaço de Credenciamento, das 13h às 19h. 
 
No último dia da EXPOAGAS (21), a Empresa Parati Alimentos de São Lourenço do Oeste realizou a doação de biscoitos, wafers e panetones, alimentos frequentemente solicitados por mais de 300 entidades atendidas. Durante a Feira, o Banco de Alimentos realizou contato com dezenas de empresas, uma excelente oportunidade para apresentar o seu trabalho de combate à fome e abrir portas para novas doações.
 
A EXPOAGAS é promovida há mais de três décadas pela Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS), Associação Instituidora do Banco de Alimentos de Porto Alegre. Tradicional palco de apresentação de novidades e de tendências pelos fabricantes, a feira é também um termômetro de vendas para o varejo, que prepara seus estoques para o melhor período de vendas do ano, e uma amostragem das variações no comportamento de consumo dos gaúchos. 
 
O Banco de Alimentos de Porto Alegre é uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público, que atua como um gerenciador de desperdícios administrando três operações: coleta, armazenamento e distribuição qualificada de alimentos. Criado há treze anos pelo Conselho de Responsabilidade Social e Cidadania da FIERGS, o Banco de Alimentos já arrecadou e distribuiu 24 milhões de quilos de alimentos para entidades carentes. 
 

09/09/14