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Comunicação e Imprensa

Metodologia social do Sistema FIERGS deve ser replicado em Mato Grosso com a implementação de um Banco de Alimentos em Cuiabá

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Reunião da Rede de Investidores Sociais de Mato Grosso contou com participação online
de Paulo Renê Bernhard, ao centro. 

 

Este período trágico na história, quando milhares de gaúchos ficaram desalojados, empresas tiveram suas atividades suspensas e pessoas perderam a vida, impulsionou o sentimento de solidariedade do setor industrial brasileiro. Em apenas dois meses, a Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais (FGBS) da FIERGS recebeu 87 carretas de doações vindas de todas as regiões do país, sob a liderança de Federações de Indústrias, especialmente de Mato Grosso, responsável pelo envio de mais de 30 carretas com alimentos, água, roupas, colchões, cobertores, ração animal, entre outros itens, para os Bancos Sociais. Este Estado, a partir da experiência gaúcha, pretende replicar a metodologia do Sistema FIERGS, implementando também um Banco de Alimentos com apoio da Federação das Indústrias do Estado de Mato Grosso (FIEMT).


Para tanto, a proposta foi debatida durante o 14° Encontro da Rede de Investidores Sociais de Mato Grosso (RIS/MT), quando o presidente da Rede de Bancos de Alimentos do RS e diretor superintendente da FGBS da FIERGS, Paulo Renê Bernhard, apresentou os resultados da campanha SOS RS e o projeto dos Bancos Sociais.
Participando da reunião de forma online do painel "Mobilização de Doações e Ações Colaborativas: Estratégias Eficazes na Crise Climática no Rio Grande do Sul", Paulo Renê teve a companhia de Leandro Parker, representante do Instituto SLC, que estava em Cuiabá (MT) para participar do evento, que contou com representantes empresariais, de institutos e fundações, como da SLC, GIFE, Amaggi, FIEMT, entre outros.


O encontro foi uma oportunidade de diálogo com investidores nacionais sobre o uso das leis de incentivo e das práticas de ESG (Environmental, Social, and Governance) no apoio e desenvolvimento sustentável das comunidades locais e a criação de um Banco de Alimentos em Cuiabá, valendo-se da metodologia do Banco de Alimentos de Porto Alegre, instituído em 2000 pelo Conselho de Cidadania da FIERGS.